القائمة الرئيسية

الصفحات

عشرة أطعمة لا يجب أبدا أن تضعها في الثلاجة

هناك الكثير من العادات الخاطئة التي يرتكبها معظم الناس عن وعي أو عن غير وعي عندما يتعلق الأمر بتخزين الطعام في الثلاجة .
فمثلا هناك بعض الأطعمة التي لا يجب أبدا وضعها في الثلاجة لأن ذلك يمكن أن يغير مذاقها أو يتسبب في تعفنها بسرعة
في ما يلي لائحة ب عشرة مواد غذائية لا يجب أبدا أن تضعها في الثلاجة:

1- الطماطم
الطماطم



الطماطم تفقد طعمها بالكامل عند وضعها في الثلاجة. فالهواء البارد في الثلاجة يوقف عملية نضج الطماطم، وهي العملية التي تعطي للطماطم المزيد من المذاق.كما يؤدي إلى انهيار الأغشية الداخلية للطماطم. خبراء التغذية ينصحون بوضعها في سلة أو صندوق عوض الثلاجة.

2- الحبق
 الحبق

الحبق يذبل بسرعة أكثر إن وضع في الثلاجة، كما أنه يمتص كل روائح الأطعمة الموجودة معه. لذلك من الأفضل تركه خارجا، حيث ينصح بوضعه في كأس من الماء مثل الورود. أما إن أردت الاحتفاظ به لمدة أطول فينصح بتبييضه وتجميده.

3-البطاطس
البطاطس

ترك البطاطس في الثلاجة يسرع عملية تحول النشى إلى سكريات،وبالتالي تصبح البطاطا حلوة. عوض وضع البطاطا في الثلاجة ينصح بوضعها في كيس ورقي وحفظها في مكان دافئ وليس بارد جدا. أفضل مكان لحفظ البطاطس هو وضعها في مكان مظلم. الاكياس الورقية أحسن من الأكياس البلاستيكية لأنها تسمح بدخول الهواء وبالتالي لن تتعفن البطاطس بسرعة.

4-البصل
البصل

إن وضعت البصل في الثلاجة فإن الرطوبة تجعلها لينة ومتعفنة.من المستحسن الاحتفاظ بها في مكان دافئ وجاف.(من الممكن وضع الكراث والثوم في الثلاجة لكن من الأفضل عدم وضعهم إلى جانب البطاطس بسبب ارتفاع نسبة الماء فيها.)

5-الأفوكادو
الأفوكادو

إن أردت أن تنضج الأفوكادو عليك قطعا أن لا تضعها في الثلاجة.لكن إن اشتريت أفوكادو ناضجة يمكنك أن تحتفظ بها في الثلاجة.

6-الثوم
الثوم

إن وضعت الثوم في الثلاجة ستنبت، ويمكن كذلك أن تتعفن. لذلك وجب الاحتفاظ بها في مكان دافئ وجاف.

7-الخبز
الخبز

وضع الخبز في الثلاجة يؤدي إلى جفافها بسرعة. لذلك وجب لفها قبل ذلك ووضعها في المجمد من أجل أن تحافظ على رطوبتها.

8-زيت الزيتون
زيت الزيتون

يجب الاحتفاظ بزيت الزيتون في مكان جاف ومظلم حيث يمكن أن تزداد كثافته ويصبح أصلب مثل الزبدة.

9- القهوة
القهوة

إن تركت القهوة في الثلاجة ستفقد طعمها وتأخذ رائحة الأطعمة الأخرى بالثلاجة. يجب الاحتفاظ بالقهوة في مكان دافئ ومظلم حيث يمكنها الاحتفاظ بطعمها وطراوتها.

10-العسل
العسل

ليس هناك أي داع لوضع العسل في الثلاجة، العسل يمكنها أن تبقى جيدة إلى الأبد إن قمت فقط بغلقها جيدا. أما وضعها في الثلاجة فممكن أن يؤدي إلى تبلورها.
هل اعجبك الموضوع :

Comments